Пишем химическую сказку. Я начинаю,вы заканчиваете.

            Дело было не в Европии и даже не в Индии,а в Амереции. Собрались мы с Берклием у Бора на фермии в Калифорнии. Сидели,икалий. Скучно было. Тут Бор и скандий : "Чего так без кислорода сидеть, и так сера на душе, давайте по рубидию скинемся".

          Тут Берклий возмущаться начал :"А я неодим, я с Галием!" А сам с Галием,рука на талии и литий ей что-то про Франций, старый плутоний.А она ему на шею висмут. Тут Бор и говорит :" А раз ты неодим, а с Галием, то давай два рубидия!" И мне подмарганей. Берклий жмется :"У меня одна медь астат, золото все кончилось.." Тут я, как самый актиний, ему и заявляю :"Платина и все тут!" А Берклий : "Что я,гольдмий, с вашей фермий уходить должен?"

           Ну, в конце концов, паладий... А кто пойдет? Берклий сразу : " Я не могу! Я совсем хром..."  

        Тут Бору это все надоело,сгреб он наши рубидии под мышьяк и бегом с Фермий за кислородом. Берклий радий ,прямо чуть "Уран!" не кричит. Ну так вот. Сидим,кюрим, ждем Бора.Вдруг слышим : " Аурум! Аурум!" Берклий мне и говорит : "Слушай,Селен, это ,наверное,Бор вернулся." Я ему в ответ : " Хорошо-бы,но это неон". "Надоело нам гадолиний,вышли не улицу,смотрим, бежит Бор с кислородом, а за ним соседский кобальт Аргон и громко гафний на него. Догнал он Бора и как укус его под мышьяк, где наши рубидии лежали.       

       Наш Бор -парень железо,не уступает : " Сурьма, кричит, тантал ,проклятый!". А тот ,знай его тербий. Тут Бор совсем лютеций стал, руками машет,кричит : " Кто же мне рубашку теперь лантан будет?!" Смотрим, а наши рубидии тем временем уже у кобальта во ртути. Я к нему : " Аргончик,говорю,скажи  "гафний", ну, скажи!" А он только сквозь зубы цезий :р-р-р... И тут...

Оставить комментарий

Комментарии: 7
  • #1

    Коля (Воскресенье, 01 Декабрь 2013 09:17)

    А Бор: "Я тербий! Пусть идет Титан! Он сильный. А я ждать станум... Это такая рутиний - астаться и ждать..."

  • #2

    Андрей (Воскресенье, 01 Декабрь 2013 09:41)

    Осмиют!!!

  • #3

    Коля (Воскресенье, 01 Декабрь 2013 13:05)

    Не осмийятся!

  • #4

    Андрей (Воскресенье, 01 Декабрь 2013 13:17)

    "Иди уж, Титан, не в Полонию же тебя, в конце концов посылают! Как есть да пить, так все вы стронции и актинии! А как идти, так один хром, другой "не одим", а у третьего силикон вместо совести!"

  • #5

    Коля (Воскресенье, 01 Декабрь 2013 13:22)

    "Просроченный товар не бери! Что Рутению хорошо, от того Германию смерть! Да шевелись! Если скоро вернешься, нобелия от меня получишь!"

  • #6

    Александр Соколов ( 10 Г) (Воскресенье, 08 Декабрь 2013 17:18)

    Долго думал, но автора не переплюнуть.
    И тут Берклий станнум на колени, подполз к Аргону, да как заорет: "Гафний!!!" Ну и цирконий - Аргон наши рубидии проглотил и бегом с фермий. Мы к Бору: "Полоний на место наши рубидии", а он: "Что я вам, родий их, что ли?"

    Плюмбум мы на него и ушли. Чтобы мы еще когда натрий соображали - никель!

  • #7

    Екатерина Вишняк (10 Д) (Четверг, 12 Декабрь 2013 18:29)

    И тут из подворотни появляется Висмут-кискисмус.Увидев Аргончика о компанию ,он сначала алюминиево замолибденил.Потом литевато изогнув свой пушистый теллуровый таллий ,двинулся на Аргончика .Аргончик увидел полониевоксеноновые глаза начал цирконить свинцово назад. Испугавшись теллуровой таллии Висмута-кискисмуса и магниево-фосфорных зеленых нитратов Висмуса-кискисмуса, кобальт Аргонт сквозь зубы зарычал :р-р-р ,выронил рубидии.
    Тут Берклий схватил наши рубидии и сказал ;
    "Раз я совсем хром ,и я беру их себе на лечение , куплю железестый кальций себе на лечение
    А вы, неодимы, передавайте привет Прометею и Самарию .А я вам не силен, танталить с вами не буду ,а рубидии мне самому нужны.